La glasa

Ingredientes:

 
  • 200 gramos de azúcar glass de repostería (no valdría el molido en casa) por cada clara de huevo. Yo uso las pasteurizadas de Mercadona.
  • Crémor tártaro ( media cucharilla de café)
  • Aroma incoloro

 
Batir las claras de huevo hasta que espumen pero sin que lleguen a montarse, agregar el crémor tártaro, no es necesario pero ayuda a la estabilidad de las claras.

 
Ir añadiendo poco a poco el azúcar glass tamizado sin dejar de batir.

 
Cuando ya hayamos echado como la mitad del azúcar agregar el aroma deseado, yo casi siempre le echo una cucharada sopera de zumo de limón, tiene que ser incoloro para que no cambie el color de la glasa.

 
Seguir añadiendo el azúcar glass hasta más o menos la glasa no se desprenda de la varilla.

 
Separa la glasa para botes herméticos, calculando la cantidad de glasa que necesitarás para cada color.

 
Vete añadiendo las gotas del colorante en gel poco a poco hasta conseguir el tono deseado. Esta es la glasa que se usa para delinear.

 
Para la glasa de relleno, añadir una cucharilla de agua a la glasa restante y mezclar. Cuando dejes caer una gota de glasa en el bol y esta se disuelva en 5 ó 6 segundos integrandose con el resto de la glasa habrás conseguido la glas de relleno. Si no vete añadiendole el agua poco a poco, depende de la humedad del ambiente que acepte más o menos.